fc2ブログ

This Category : ビタントニオ

鯛焼き

2011.01.12 *Wed
今度はビタントニオで鯛焼き
ついてた8種類の型の中に鯛焼きの型もあったのだ
これまた簡単~
卵とはちみつを混ぜて、さらに牛乳を入れて混ぜて
最後にホットケーキミックスと片栗粉を入れて混ぜ混ぜ
多少ダマがあっても気にしなーい気にしなーい

生地を型に流し込んであんこを長細くして
できるだけ頭からしっぽまであんこがいきわたるように置いて
上からちょっとまた生地をかけてふたをして待つこと約4分

鯛焼き~

こんがり鯛焼きのできあがり

中はもっちり、皮はパリッ!おいし~

健はあんこじゃなくてチョコ入りがお気に入り

姫も食べたそうだったのでプレーンを焼いて中のパン部分だけあげたら
おいしそうに食べてた
本当は蜂蜜は1歳になるまでまだあげたらだめなんだけど
少量だし高温で焼いているから、
たまに蜂蜜に入っているという菌も死んでるかな?
何も起こらないでちょ
次からは蜂蜜抜きで作ろうかな
多めに作って翌々日でもレンジで温めたら柔らかくておいしい
スポンサーサイト



COMMENT (4)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

モッフル

2011.01.08 *Sat
モッフルとは餅をワッフル型に挟んで焼き上げたもの
ビタントニオのホットサンドメーカーにワッフル型が入っていたので試してみた

おもちは年末に健の実家で作って冷凍していたもの
大きかったのでレンジであっためて柔らかくしてからハサミで切って
ワッフル型に挟み、5分くらいかな。

外はカリカリ、中はもっちりしたモッフルの出来上がり

モッフル 明太子モッフル

お醤油つけて食べたよ
明太子も上に載せて焼いたらこれまたおいしい
本当ははさんで作るといいと思うんだけど、自分で食べるので
ずぼらして上に載せちゃいました
テフロンコートで明太子も型にはくっつかないのだ~お掃除も楽ちん
健もモッフル気に入っている
甘いもの好きじゃないからワッフル型が餅焼きに使えるとはって驚いてる
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 



Copyright © よろがじ日記 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ・・・  素材:TripISM
04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
||| admin || NewEntry |||


最近の記事




最近のコメント






FC2カウンター




プロフィール

yukiko

Author:yukiko
FC2ブログへようこそ!




ブログ内検索




月別アーカイブ




全記事表示リンク

全ての記事を表示する